ФУТБОЛУ БЫТЬ!

ФУТБОЛУ БЫТЬ!

08.08.2020 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

ДОРОГИЕ друзья! Спешим сообщить, что слухи о безвременной кончине чемпиона Тверской области футбольной команды Редкино сильно преувеличены. Футбол остается с нами. Остается и главная футбольная дружина поселка. И в субботу, когда будет печататься этот номер газеты, редкинские футболисты сойдутся в поединке на стадионе «Победа» с командой из Лихославля. Но к этой теме мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы немного поговорить о ситуации, предшествовавшей началу нового сезона и первенства области по футболу.
Давайте вспомним, что прошлый год для редкинского футбола выдался особенным, очень успешным и урожайным на титулы и награды. Впервые за много лет наша команда выиграла первенство области в высшем дивизионе. Также впервые был завоеван и кубок региона. Иными словами, редкинцам удалось сделать чемпионский дубль. К этому несомненному успеху нужно добавить и победу с областных соревнованиях и редкинской футбольной дружины среди ветеранов. И все эти достижения случились не вдруг. К этим победам поселковые футболисты шли на протяжении нескольких лет. И среди слагаемых успеха не только сплоченность коллектива, опыт и мастерство футболистов, их желание играть и побеждать. Здесь еще и поддержка болельщиков и, конечно, администрации поселка.
Да, забота местной власти факт немаловажный. Скажем откровенно, для команды были созданы оптимальные условия. У поселка появился прекрасный всепогодный стадион «Победа» с хорошим искусственным газоном, раздевалками, освещением, трибунами и даже электронным табло. Есть возможность для нормальных тренировок футболистов. Администрация поселка закупила амуницию, выделяет транспорт для выездных игр, проявляет всестороннее участие. Глава поселка Сергей Орлов часто сам присутствует на матчах редкинской команды.
Казалось бы, чемпионы в полном порядке, но тут, что называется, случилось страшное… после проигрыша футболистам Лихославля в игре за Суперкубок области, которая проходила в Твери 22 июля, редкинская команда официально уведомила федерацию футбола о неучастии в открывающемся первенстве региона 2020 года. Это было, как гром среди ясного неба. Никто ничего не мог толком понять… Не было времени и для принятия федерацией адекватных административных решений в связи со снятием команды. Ведь пришлось бы перекраивать весь график соревнований…
За неявку на первую игру редкинской команде засчитали техническое поражение. А потом вдруг появилось другое заявление, в котором подтверждалось участие в главном футбольном турнире области. И вот в субботу, 1 августа, редкинцы выйдут на зеленый газон стадиона «Победа», чтобы дать бой своим недавним «обидчикам» из Лихославля. На этом месте хочется облегченно выдохнуть…
Но что за удивительные метаморфозы происходили в течение нескольких суток, заставившие всех нас изрядно поволноваться за судьбу своей команды да и всего поселкового футбола? Дело в том, что из победного состава нашего любительского клуба по разным объективным причинам выбыли сразу семь ведущих игроков. Во многом именно изза их отсутствия на футбольном поле не удалось завоевать суперкубок в поединке с «Лихославлем». У ребят опустились руки, и на этом фоне появилось «трагическое» заявление о выходе из соревнований. Но…
Нашелся человек — организатор и энтузиаст футбола, взявший на себя ответственность и сплотивший поселковых футболистов. Собравшись вместе, они решили: команде быть! А значит, во многом обновленная команда продолжит участие в первенстве Тверской области. Не успев хлопнуть дверью, футбол в Редкино вернулся. Мы только забыли назвать имя этого неравнодушного человека, взвалившего на себя груз футбольных и околофутбольных забот. Это житель поселка и энтузиаст спорта Алексей Сидоров. Он и возглавил тренерский штаб команды.
Не будем забывать, что помимо основной футбольной дружины, в поселке активно занимаются футболом большое число детей и подростков. Начиная с прошлого года возобновились занятия в детской футбольной школе, в которой обучаются мастерству мальчишки пяти возрастных групп. Занятия проводят тренеры: Павел Петров, Андрей Мальков и легенда редкинского футбола Сергей Коровушкин. Они охотно делятся игровыми навыками и футбольными приемами с подрастающим поколением. В поселке таким образом формируется преемственность игроков для основной команды. Хочется надеяться, что придет время, когда уже нынешние пацаны будут радовать наших любителей футбола, защищая цвета поселковой команды. Так что, у редкинского футбола растет достойная смена.
А это значит, что есть и будущее у нашего футбола!

Валентин РАДОВ