НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

08.08.2020 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

НА СЕГОДНЯ две, пожалуй, самые острые проблемы на территории Редкино беспокоят наших жителей. Это несвоевременный вывоз мусора и невыполнение программы капитального ремонта на территории нашего поселка.
Как рассказал нам заместитель главы поселка Редкино Сергей Протасов, региональный оператор не соблюдает сроки вывоза мусора.
— По санитарным нормам вывоз твердых бытовых отходов должен осуществляться ежедневно. Однако ТСАХ вывозит мусор нерегулярно, и утвержденный ими график нас не устраивает, — говорит Сергей Константинович. – Кроме этого, работники ТСАХ должны убирать мусор на расстоянии до трех метров от контейнерной площадки, а они делают это некачественно. Администрация поселка неоднократно обращалась в ТСАХ с просьбой наладить работу, но… Вот только недавно стали вывозить крупногабаритный мусор с контейнерных площадок. Кстати, хочу обратить внимание жителей нашего поселка на то, что крупногабаритный мусор ни в коем случае не нужно складывать в контейнеры, а следует располагать рядом.
В связи с возникшей проблемой актуальными становятся обращения граждан с просьбой о переносе мест сбора ТКО и внесении изменений в схему размещения контейнерных площадок. Хочется обратить внимание жителей поселка на то, что решение о переносе мест сбора твердых бытовых отходов с внесением изменений в схему размещения принимается на основании письменных заявлений граждан, при учете всех санитарно-гигиенических норм.
КАПРЕМОНТ
Большой проблемой стало неисполнение своих обязательств областным Фондом капитального ремонта. План капитального ремонта на 2017-2019 годы, по сути, провален.
По этому поводу Администрация поселка Редкино направила письмо Конаковскому межрайонному прокурору В.А. Скобелеву. В частности, в нем говорится:
«Администрация городского поселения поселок Редкино обращается к Вам по вопросу неисполнения контракта по проведению капитального ремонта общего имущества МКД на территории п. Редкино.
По информации, предоставленной нам Фондом капитального ремонта МКД Тверской области, в 2019 году им заключен контракт на выполнение капитального ремонта плоской кровли многоквартирных домов с ООО «СтройМир» по следующим адресам: п. Редкино, ул. Академическая, д. 5 (включен в краткосрочный план ремонта МКД в п. Редкино на 2017 год), ул. Фадеева, д. 3 (включен в краткосрочный план ремонта МКД в п. Редкино на 2017 год), проспект Химиков, д. 41 (включен в краткосрочный план ремонта МКД в п. Редкино на 2019 год).
Срок окончания капитального ремонта вышеуказанных МКД истек 19 июля 2020 года, однако ООО «СтройМир» в лице директора Гоголева Андрея Сергеевича к выполнению работ вообще не приступал.
Фонд капитального ремонта Тверской области контроль исполнения им же заключенных контрактов с подрядными организациями не осуществляет, в результате чего граждане, проживающие в перечисленных МКД, оказались в критической ситуации.
Кровли многоквартирных домов, находящиеся в аварийном состоянии с 2016 года, протекают, причиняется ущерб имуществу граждан, проживающих в них, это вызывает массовые обращения жителей в адрес Главы поселения, управляющей компании ОАО «ЖКХ Редкино».
ОАО «ЖКХ Редкино» устраняет массовые протекания крыш МКД, что не приводит к положительному результату, так как они находятся в аварийном состоянии длительное время.
Учитывая, что денежные средства жителей п. Редкино за оплату коммунальной услуги капитального ремонта краткосрочным планом капитального ремонта МКД в п. Редкино на 2017-2019 годы на ремонт кровель перечисленных МКД уже распределены, выбран подрядчик, который вообще к ремонту не приступал и срок выполнения заключенного им контракта истек, сложилась крайне негативная ситуация, которая вызывает обоснованные возмущения граждан.
Просим Вашего содействия в разрешении вопроса, связанного с бездеятельностью в проведении капитального ремонта МКД на территории п. Редкино».
Соответствующее письмо администрация поселка Редкино направила и в Министерство строительства Тверской области, однако ответа не последовало. Между тем Фонд капитального ремонта уже прислал документ о согласовании нового плана…