ВЕТЕРАНЫ ПОСЕТИЛИ РЖЕВСКИЙ МЕМОРИАЛ

ВЕТЕРАНЫ ПОСЕТИЛИ РЖЕВСКИЙ МЕМОРИАЛ

08.08.2020 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

28 ИЮЛЯ состоялась поездка, организованная по инициативе председателя Редкинского Совета ветеранов Васильевой Г.Г., для посещения Ржевского Мемориала. В этой поездке приняли участие члены Общества совета ветеранов, Общественной палаты поселка, Общества инвалидов, а также работники библиотеки поселка Редкино и участники поэтического клуба «Вера. Надежда. Любовь» при библиотеке.
30 июня 2020 года состоялось открытие Ржевского Мемориала. На открытии присутствовали президенты России и Республики Беларусь. Этот Мемориал посвящен всем солдатам, павшим в боях подо Ржевом. Идеей памятника стали стихи Расула Гамзатова:
«Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей»
и строки из стихотворения А.Твардовского «Я убит подо Ржевом».

Этот монумент впечатлил всех, кто его увидел, своим величием. Он воздвигнут в честь 75-летия Победы.
Солдат, погибший на этих полях, еще не в небесах, но уже и не на земле. Он смотрит на нас задумчивым, прощальным взглядом, оставляя ныне живущим землю, за которую было пролито столько крови, чтобы мы берегли ее.
Это памятник не Солдату-Победителю, прошедшему с боями всю Европу, это памятник солдатам, погибшим в начале войны, когда до Победы было еще очень далеко. Но они все равно в нее верили, а по-другому не могло и быть.
Под впечатлением от увиденного самодеятельная редкинская поэтесса Заморина Вера прочитала свои стихи, посвященные всем воинам, погибшим на Ржевской земле.
В музее Мемориала есть поисковая система, с помощью которой можно узнать о пропавших и погибших в боях за Ржевскую землю. Мы были удивлены и обрадованы, когда участница нашей поездки Харлова Надежда с помощью этой системы неожиданно узнала о своем погибшем родственнике.
Мы благодарны всем за организацию поездки, за возможность увидеть своими глазами этот величественный и достойный уважения Монумент, особая благодарность Главе городского поселения поселок Редкино Орлову С. С., Председателю Совета ветеранов Васильевой Г. Г.

Комкова Ю. М., заведующая Центральной библиотекой; Минина Т. В., Председатель литературно — поэтического клуба «Вера. Надежда. Любовь»