ТРЕВОЖНЫЙ АПРЕЛЬ

ТРЕВОЖНЫЙ АПРЕЛЬ

29.04.2020 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

УВАЖАЕМЫЕ РЕДКИНЦЫ! Мы с вами переживаем очень сложное и тревожное время. Страна борется с пандемией коронавируса. Мы еще только приближаемся к пику заболеваний. На всей территории Тверской области приняты ограничительные меры, связанные с противодействием распространению опасной инфекции.
Все органы власти в соответствии со своими полномочиями принимают участие в борьбе с коронавирусом. Конечно, в сложившихся условиях основная нагрузка ложится на плечи медицинских работников, которые находятся на переднем крае этой невидимой войны. Они постоянно контактируют с инфицируемыми, вступают в смертельную схватку за жизни людей.
Каждый из нас может и обязан внести свой вклад в победу над этим опаснейшим заболеванием. От нас требуется лишь одно: строго придерживаться хорошо известных требований самоизоляции и соблюдать личную гигиену. К сожалению, далеко не все наши граждане до конца осознают важность выполнения этих правил. Конаковский район является на сегодняшний день одним из лидеров по числу заболевших в Тверской области. Количество заразившихся увеличивается с каждым днем. В этой статистике есть и жители нашего поселка. Изменение ситуации к лучшему зависит от каждого из нас. Пренебрегать опасностью нельзя: беда может войти в любой дом. Наша задача сделать все возможное, чтобы этого не случилось.
Мы обязаны максимально сократить любое общение, любые контакты, прежде всего посещение общественных мест. В зоне особого риска находятся люди старшего поколения. Давайте не забывать, что их жизнь и здоровье зависят от нашей дисциплины и ответственности.
Сейчас на территории поселка проводятся мероприятия по профилактике распространения инфекции. Силами ОАО «ЖКХ Редкино» делается дезинфекция подъездов жилых домов, ограничивается доступ на детские и спортивные площадки, ведется регулярное оповещение жителей поселка о необходимости соблюдения мер по самоизоляции. Сотрудники МВД и Роспотребнадзора осуществляют контроль за соблюдением санитарных норм и режима самоизоляции.
Несмотря на непростую ситуацию продолжают работать в дистанционном режиме образовательные учреждения поселка, спортивные секции, ДК «Химик», библиотека… Жизнь продолжается. Но как скоро мы сможем вернуться к привычному укладу жизни, сейчас зависит от нас. Необходимо соблюдать все меры по недопущению распространения инфекции, в том числе в первомайские праздники строго соблюдать режим самоизоляции.
Дорогие редкинцы! Желаю всем вам сохранять самообладание и оптимизм, беречь себя и своих близких. Будьте здоровы!
Глава поселка Редкино Сергей ОРЛОВ