О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕДКИНО

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕДКИНО

29.04.2020 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

ТРЕВОЖНАЯ обстановка с поджогами сухой травы, сложившаяся за последнее время в окрестностях поселка Редкино, заставляет принимать срочные меры к исправлению ситуации. Именно поэтому 15 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности на территории городского поселения поселок Редкино.

Повесткой дня стал вопрос «О неотложных мерах по предупреждению пожаров на территории городского поселения поселок Редкино в предстоящий весенне-летний пожароопасный период 2020 года». Обсуждение проблемы происходило с участием начальника ПСЧ-84 Серебренникова С.В., председателей СНТ, руководителей учреждений, организаций и предприятий, иных заинтересованных лиц.
Комиссия решила:
1. Информацию Председателя КЧС и ПБ, Главы городского поселения поселок Редкино Орлова С. С. о незамедлительности принятия исчерпывающих мер по предупреждению пожаров на территории поселения, а также при установлении особого противопожарного режима на территории Тверской области, принять к сведению.
2. Председателям СНТ незамедлительно провести ряд следующих мероприятий:
а) Провести мероприятия по подготовке водоемов, с целью обеспечения возможности забора воды для целей пожаротушения, опашке территорий СНТ, создания противопожарных полос, очистку от мусора территорий СНТ;
б) Провести собрания с коллективами СНТ, ознакомить всех присутствующих с правилами пожарной безопасности, выработать списки лиц, которые будут оказывать помощь в проведении мониторинга пожарной обстановки на протяжении всего пожароопасного периода, а также лиц, которые могут быть привлечены для тушения пожаров в случае их возникновения;
в) Проводить активный мониторинг пожарной обстановки, разъяснительную работу с членами СНТ о запрете неконтролируемого пала сухой травы, сжигания мусора на территории садовых участков, ограничении посещения лесных массивов.
г) Привести в готовность средства оповещения членов СНТ об угрозе и возникновении пожаров, отработать вопросы взаимодействия с ПЧ-84 для своевременного информирования пожарной службы о возникновении пожаров.
3. ОАО «ЖКХ Редкино»:
а) Провести очистку территории п. Редкино от скоплений мусора, образовавшегося после зимнего периода.
б) Обеспечить постоянный контроль за свалкой твердых бытовых отходов с целью предотвращения возгораний и пожогов на протяжении всего пожароопасного периода.
в) Держать в постоянной готовности транспорт, автотехнику организации, в рабочем состоянии противопожарные гидранты.
г) На протяжении всего пожароопасного периода проводить с населением многоквартирных жилых домов противопожарные инструктажи и беседы по соблюдению правил пользования электрическими сетями и электрооборудованием, бытовыми газовыми приборами и газовыми баллонами.
д) Создать бригаду из числа сотрудников предприятия, которая может быть привлечена для тушения пожаров на территории поселения в экстренных случаях.
4. Руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности: — Провести очистку своих и прилегающих территорий от мусора и горючих материалов, осуществлять постоянный контроль пожароопасной обстановки.
5. Уполномоченному на решение задач в области ГОЧС поселения, представителям администрации поселения: