ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ  — ЗАБОТА ПОЛИЦИИ

ПОРЯДОК В ПОСЕЛКЕ — ЗАБОТА ПОЛИЦИИ

29.06.2019 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

В ЛЕТНИЙ период работы у полиции прибавляется: в теплое время года становится больше нарушителей общественного порядка. Несознательные граждане распивают алкогольные напитки в местах общественного пользования, шумят, мешая окружающим.

Начальник Редкинского отделения полиции, капитан полиции Павел Викторович Осипов рассказал нашим читателям, как он и его коллеги борются за сохранение общественного порядка:

— Местные жители довольно часто вызывают полицию по таким поводам, как, например, распитие алкогольных напитков в общественных местах: в парке, зонах трезвости, на детских площадках, во дворах, да и просто на улице. Часто и мы сами при патрулировании выявляем нарушителей. При этом случаются и нарушения по статье «Мелкое хулиганство» — нередко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, граждане своим видом и поведением выказывают явное неуважение к обществу. Много таких случаев отмечается в Озерках, Изоплите, также в Редкино – в основном, в районе железнодорожного вокзала, у ДК «Химик», в парке и на улицах, к нему примыкающих.

В подобных случаях мы доставляем граждан в отделение полиции, устанавливаем личности, проводим профилактические беседы, составляем протоколы и выписываем штрафы. Кстати, сумма штрафа за распитие алкогольных напитков в общественных местах составляет от 500 до 1 500 рублей. Если же в течение двух месяцев штрафы остаются не оплаченными, то нашими сотрудниками составляются протоколы по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ и направляются в Мировой суд поселка Редкино для рассмотрения и привлечения данных граждан к административной ответственности. По решению суда тому, кто не оплатил вовремя штраф, придется оплатить его в двойном размере, либо этот гражданин может быть подвергнут административному аресту до 15 суток.

Нередко в теплое время года отмечаются случаи нарушения тишины в общественных местах: по ночам громко включают музыку в машинах, стоящих у жилых домов, шумят в квартирах, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По заявлению граждан мы выезжаем на место, выясняем ситуацию, разъясняем нарушителям степень ответственности за нарушение тишины в ночное время, собираем материал проверки, который в дальнейшем направляется в администрацию поселка. После этого согласно ст.54.1 Закона Тверской области №46-ЗО от 14.07.2003 года «Об общественных нарушениях» сотрудники местной администрации составляют протокол об административном правонарушении и направляют его в административную комиссию г. Конаково для рассмотрения и привлечения граждан к ответственности. За данное правонарушение гражданин может быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Согласно тому же 46-му Закону Тверской области, все несовершеннолетние в период с 23 до 7 часов должны находиться дома. Их появление на улице в это время допускается только в сопровождении взрослых. Однако при патрулировании сотрудники нашего отделения выявляют случаи нарушения этого правила. В случае выявления безнадзорного нахождения в общественных местах несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, подростки доставляются в отделение полиции, устанавливается их личность, и они передаются родителям. Данный факт сотрудниками полиции документируется и направляется в администрацию поселка, сотрудники которой составляют на родителей (законных представителей) подростка протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.55 Закона Тверской области №46-ЗО от 14.07.2003 года «Об административных правонарушениях» и направляют в административную комиссию г. Конаково для рассмотрения и привлечения к ответственности. За данное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Дорогие земляки, давайте уважительно относиться друг к другу и не нарушать закон.