ВНИМАНИЕ: МОШЕННИКИ!

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

В ПОСЛЕДНЕЕ время в Редкино значительно участились случаи обмана жителей под видом ремонта и обслуживания газового оборудования. С удостоверениями работников газовых служб (нередко поддельными) мошенники посещают жителей и «впаривают» людям ненужные газовые приборы по баснословным ценам, запугивают несуществующими санкциями (например, штрафами за отсутствие счетчиков), устанавливают счетчики, которые потом невозможно ввести в эксплуатацию, убеждают в необходимости замены вполне исправного оборудования (кранов, шлангов и т.п.). Такие действия чреваты не только значительными финансовыми потерями, но могут стать причиной страшных последствий – ведь в этом случае работы с газовыми приборами и оборудованием очень часто проводятся людьми, не имеющими достаточной квалификации. Квалификация должна подтверждаться удостоверением, которое выдается территориальной аттестационной комиссией Ростехнадзора по Тверской области. Избежать обмана нетрудно. Достаточно придерживаться нескольких несложных правил:

1. Лица, проводящие работу с газовым оборудованием, должны иметь удостоверение АО «Газпром газораспределение Тверь», подлинность которого можно проверить, позвонив по тел. (48242) 4 42 22.

2. Газовый счетчик устанавливать необязательно, если в Вашей квартире установлены газовые приборы, потребляющие менее 2 м3 газа в час. Но если Вы все же решили его установить, это может быть сделано только по Вашему письменному заявлению. Поэтому, прежде, чем установить газосчетчик, обязательно проконсультируйтесь по тел. (48242) 4 42 22. Любой человек, предлагающий установить счетчик с Вашего устного согласия – жулик. Такой счетчик не будет опломбирован и введен в эксплуатацию.

3. Газоанализаторы – приборы, простые в употреблении, но качественные и надежные, стоят чуть больше 500 руб. и не требуют специалиста для его установки – достаточно просто вставить эл. вилку в эл. розетку. Покупать их нужно в магазине, чтобы была гарантия. Если к Вам пришли «специалисты» и уговаривают поставить газоанализатор за 7-15 тыс. руб. – это на 100% жулики.

4. Если к Вам пришли люди без предварительного извещения о дате проводимых работ (дата может быть предварительно сообщена путем размещения объявлений на подъездах, по почте и т.п.) – скорее всего это жулики. Проверьте, проводятся ли эти работы в Вашем доме в этот день. Телефон тот же.

5. ГЛАВНОЕ: Ни при каких условиях, что бы Вам ни говорили – не платите за работу «специалистам» наличными деньгами. Вся оплата должна производиться только после выполнения работы и только по квитанции через кассу. Квитанция Вам придет как обычно она приходит при оплате за пользование газом. Оплатить ее можно через Сбербанк, по почте или через Онлайн банк. Можно об этом предупредить визитеров сразу. В подавляющем большинстве случаев они, если жулики, отстанут.

Работы по контролю и ремонту (если он необходим) могут выполняться только специализированной организацией, которая внесена в реестр Государственной жилищной инспекции Тверской области. Такой организацией является АО «Газпром газораспределение Тверь». С этой организацией все без исключения пользователи природного газа обязаны заключить «Договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования».

Этого требует закон и правила безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Заключение договора бесплатное.

В Редкино заключить договор или подать заявку на установку счетчика газа можно каждый 2-й и 4-й понедельник месяца по адресу: ул. Правды, 14 (помещение Аварийной газовой службы). Заключить договор можно также у себя дома. Для этого сотрудники абонентской службы АО «Газпром газораспределение Тверь» выезжают вместе с техническими работниками во время обслуживания газового оборудования в вашем доме и предлагают заключить договор тем потребителям, которые этого еще не сделали.

Всю необходимую информацию по вопросам обслуживания газового оборудования можно получить по телефону г. Конаково (48242) 4-42-22 и 4-27-56.

Обслуживание газового оборудования является платной услугой. Проводится она один раз в год. Цена услуги зависит от количества и вида газового оборудования. Например, обслуживание газовой плиты стоит чуть больше 400 рублей.

В СВЯЗИ с участившимися фактами мошенничеств в отношении граждан Редкинское ОП ОМВД России по Конаковскому району обращает внимание на повышение бдительности, в том числе при совершении интернет-покупок, переводе денежных средств со своих карт на карты злоумышленников. Обращаем внимание, что сотрудники банков не совершают операций с клиентами путем звонков на мобильные телефоны, в связи с чем не стоит передавать информацию по картам держателей звонившим лицам, не сообщать данные по картам при поступлении СМС сообщений о возможных выигрышах крупных сумм, переходить по неизвестным ссылкам, приходящим в СМС-сообщениях. В случае поступления звонков с неизвестных Вам номеров, абоненты которых требуют перевести какие-либо денежные средства в связи с возникшими проблемами у Ваших родственников, убедитесь в достоверности поступившей информации, лично позвонив родственнику, не переводите денежные средства ни под какими предлогами. Будьте бдительны!!! При совершении в отношении Вас противоправного деяния незамедлительно обращайтесь в Редкинское ОП ОМВД России по Конаковскому району по телефону 8- 48- 242- 50-302