НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ!

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

Средней школе №2 поселка Редкино исполняется 50 лет

2019 год – значимое событие для МБОУ СОШ №2 п.Редкино. Ей исполняется 50 лет. Впервые школа распахнула свои двери для учеников в сентябре 1969 года. С чем же было связано это событие?

Поселок городского типа развивался довольно быстро. Градообразующее предприятие, Редкинский опытный завод, работало в полную силу. Туда прибывали люди, которые семьями трудились в цехах завода. К тому же было много других организаций. В поселке уже было две школы. Но они перестали вмещать в себя огромное количество детей, живущих в Редкино. Встал вопрос о строительстве еще одного учебного заведения. РСШ №2, как ее тогда назвали, стала подшефной школой РОЗ.

На месте школы был лес, который пришлось выкорчевывать строителям. Но в те годы все делалось быстро, и там, где веками росли деревья, появилось новое здание.

Летом 1969 года ученики, окончившие 9 класс 3-й школы, под руководством Эдуарда Викторовича Чиркунова вместо поездки в совхоз на месяц проходили летнюю практику, помогая целым отрядом строить вторую школу. Они возили и носили строительные материалы, убирали мусор и делали то, что велели старшие. С энтузиазмом ребята готовили новую школу к открытию 1 сентября. После того, как они очень помогли в строительстве, решили остаться в ней в 10 класс и в конце года стали первым выпуском, окончившим РСШ №2.

1 сентября 1969 года школа приняла своих первых учеников. С радостью пошли ребята в новые классы. Но учебное заведение было достроено не до конца, поэтому параллельно урокам продолжались строительные работы. Школа поражала своим размером и планировкой. Другие школы в поселке были поменьше.

С тех пор прошло уже 50 лет, а МБОУ СОШ №2 у всех на слуху. За эти годы из ее стен были выпущены тысячи учеников, многие из которых стали уважаемыми людьми и принесли немало пользы не только родному поселку, но и другим городам страны.

РУЧКИНА Елена, МБОУ СОШ №2 п.Редкино, (с благодарностью Александру Геннадьевичу Тихонову, предоставившему информацию и фото)