АВТОЛЮБИТЕЛИ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

ЧТО такое счастье? Это когда ты даришь счастье другим, особенно тем, кто больше всего нуждается в любви и заботе. Этому закону круговорота счастья решили следовать участники автомобильного сообщества в поселке Редкино. К Новому году наши автолюбители устроили замечательный праздник для воспитанников детского социально-реабилитационного центра, малыши получили прекрасные подарки.

Как мы узнали, уже почти два года в соцсети Вконтакте существует группа автолюбителей, в которую входят жители Редкино и окрестных поселений. Идея объединить людей, увлеченных автомобилями, пришла в голову жителю нашего поселка Олегу Березину.

– Люди, увлеченные общим делом, всегда помогут друг другу и советом, и делом, – говорит Олег.

– Сначала мы общались только виртуально, потом я стал знакомиться, общаться с каждым из участников нашей группы. В нашем сообществе порядка 250 человек, и я со всеми знаком. Мы постоянно развиваемся, у нас хорошо налажена взаимопомощь. Регулярно я провожу собрания, встречи наших автолюбителей, обсуждаем различные вопросы, в том числе и насущные проблемы поселка…

На одной из таких встреч Олег Березин предложил своим единомышленникам сделать к Новому году подарки детям из социально-реабилитационного центра, который находится в Редкино. Предложение было с энтузиазмом поддержано. Проконсультировавшись с руководством центра, автолюбители купили ковровые покрытия для игровой комнаты и спальни, чтобы детишкам было уютно и тепло, а также сушилки для одежды. А еще малыши получили в подарок гору разнообразных фруктов: мандарины, апельсины, яблоки, ананасы… Все новогодние праздники ребятишки смогут наслаждаться этими вкусными витаминными подарками.

– Мы хотели поделиться с детьми своим душевным теплом и под- готовили праздничное мероприятие: провели веселые конкурсы, игры по автомобильной тема- тике. Дети были очень рады, – рассказывает Олег Березин. – А потом мы показали ребятишкам свои машины, они могли посидеть в салонах, рассмотреть, как в автомобиле все устроено, побибикать… Словом, малыши были в восторге! В дальнейшем мы планируем продолжить благо- творительную деятельность и сейчас для этой цели создаем благотворительный фонд «Доброе сердце», который будет помогать всем, кто в этом нуждается.

Татьяна РОМАНОВА