ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ К МАЛОЙ РОДИНЕ

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

У КАЖДОГО человека есть свой родной уголок – «малая Родина», со своим обликом, со своей самой скромной и непритязательной красотой – место, где он родился и вырос. Для нас такой «малой Родиной» является наш поселок Редкино, и именно ему 21 сентября в преддверии праздника поселка была посвящена встреча участников литературно-поэтического клуба «Вера. Надежда. Любовь», состоявшаяся в Центральной библиотеке. Все присутствующие с интересом просмотрели мультимедийную презентацию «Наше милое Редкино», подготовленную библиотекарями о жизни родного поселка, познакомились с документами сайта Редкинской ПЦБС о происхождении названия населенного пункта, об истории Редкино, начиная с XVI века и затем с увлечением рассматривали отсканированные фотографии из семейных альбомов участников клуба, тепло и душевно вспоминали, заново проживая интересные и дорогие моменты из детства, юности, зрелых лет, и из жизни любимого поселка.
Все с воодушевлением пели песню о Редкино на слова Н.Ф Зазулиной, а также «Редкино, милое Редкино» на слова В.Е. Цехановича, ставшее гимном поселка. Чувство гордости за родные места, желание рассказать об их красоте и величии отразились с теплотой, сердечностью, добротой в стихотворениях поэтов нашего клуба. Вот строки из стихотворения Марины Некрасовой «Мое тихое милое Редкино»: Мое тихое милое Редкино Затерялось в огромной стране. Здесь деревья зелеными ветками
Мне приветливо машут в окне. Проплывают знакомые улицы, Здесь все так же свежо и легко. Облака отражаются в лужицах И летят высоко-высоко. Все вокруг здесь такое любимое, Даже небо как будто синей. И спокойствие невыразимое Возвращается снова ко мне. А тропинки, такие похожие, За собою куда-то ведут. Всё спешат молчаливо прохожие – Меня тоже давно дома ждут. И любимые теплые руки Мне уют вновь подарят родной. После самой недолгой разлуки Так приятно вернуться домой!..