СЕРГЕЙ ОРЛОВ: «В поселке идет реализация муниципальных программ»

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

В ЭТОМ году на территории поселка Редкино реализуются две муниципальные программы с участием бюджетов трех уровней:  федерального, областного и местного.

Как рассказал нам глава поселения Сергей Орлов, итогом реализации первой программы стало оснащение Дома культуры «Химик» новыми креслами. Современные, удобные кресла украсили зрительный зал. – Сергей Сергеевич, сколько денежных средств ушло на замену кресел? – Объем областных и федеральных средств, выделенных на замену кресел в ДК, составил 1 миллион 560 тысяч рублей. – А что планируется сделать по второй программе? – В результате реализации программы формирования современной городской среды будут отремонтированы четыре дворовых и одна общественная территории, деньги также выделены из областных  и федеральных средств – на сумму 5 миллионов 860 тысяч рублей. Таким образом, в результате участия в реализации данных программ муниципалитета поселковый бюджет увеличился на 7,5 миллиона рублей. – Когда планируется завершить работы по реализации программы формирования современной городской среды? – Уверен, что к концу октября все будет сделано.

Мы решили своими глазами увидеть, как продвигаются работы по ремонту дворовых территорий, и отправились во двор домов, расположенных по улице Парковой. Работы шли полным ходом, а местные жители оказались очень довольны тем, что дворы приведут в порядок. Люди выразили надежду, что при этом будут учтены их пожелания по поводу обустройства автостоянки. По словам редкинцев, местная власть всегда внимательно относится к их обращениям и старается найти решение проблем.

– Что еще нового делается в плане благоустройства поселка?

– Хочу подчеркнуть, что наша работа строится на основании заявлений самих граждан. На сегодня больше всего обращений связано с проблемой старых деревьев. – И как эта проблема решается? – По муниципальному контракту администрация спиливает раз в год высокорастущие аварийные деревья. В этом году спилено 33 дерева: на улицах Правды, Академической, в Старом Редкино. Силами ОАО «ЖКХ Редкино» по заявлениям жителей поселка происходит удаление разросшихся ветвей и спил деревьев. Всего на сегодня спилено около ста деревьев. При этом каждую весну мы высаживаем в муниципальном парке саженцы деревьев. – Какая еще проблема требует постоянного внимания? – Ежегодно мы проводим работы по ямочному ремонту поселковых дорог. Вот и в этом году в Редкино было отремонтировано около тысячи квадратных метров дорожного покрытия. Ну, и, конечно, сейчас основное направление нашей работы – подготовка к отопительному сезону. – Но это уже отдельная тема для разговора. В следующем номере, надеюсь, мы подробно поговорим об этом.

Татьяна РОМАНОВА