ПРАЗДНИК УРОЖАЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

6 СЕНТЯБРЯ Центральная библиотека пригласила членов клуба «Собеседник» и всех желающих на праздник урожая «Щедрые дары осени».

Добрые хозяюшки приготовили блюда из кабачков и баклажанов, салаты из овощей, варенье из яблок, напекли пирогов и угощали друг друга на празднике, делясь рецептами. Дачницы показали мастерство кулинарного искусства. Лучшей выпечкой признали ванильный пирог с яблочно-ягодной начинкой Артамоновой Людмилы Николаевны и Рудаковой Эльвиры Алексеевны, шарлотки Замориной Веры Ивановны и Самсоновой Валентины Ивановны, овощную пиццу Русаковой Раисы Владимировны, яблочный джем Спиридоновой Татьяны Сергеевны. Из салатов особенно отметили ассорти, приготовленные Яременко Галиной Геннадиевной, Харловой Надеждой Петровной, Кузьминой Надеждой Ивановной. Череда «сытных» конкурсов сменилась веселой программой «Садовод эрудит». Украшением праздника были стихотворения нашей любимой самодеятельной поэтессы Замориной Веры Ивановны об осенней поре. По достоинству была оценена всеми красочная книжно-плодовая выставка «Урожайный калейдоскоп». Полюбовались в этот день и прекрасными цветами. Шикарные букеты принесли Комкова Юлия Михайловна и Русакова Раиса Владимировна. Время пролетело незаметно, участники получили заряд хорошего настроения!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НАШЕГО ПРАЗДНИКА Шарлотка

Мука, песок, сметана (по 1 стакану). 3 яблока, мелко нарезанные. Соль, корица на кончике ножа, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, дать 10 минут постоять. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть корж и залить кремом. Крем: песок, какао, сливочное масло по 2 ст. ложки, сметана. Нагревать, помешивая до загустения. Приятного аппетита!