МОШЕННИЦА ОБИРАЛА СТАРИКОВ

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

ПОД ВИДОМ социального работника мошенница втиралась в доверие к пенсионерам и обирала их. Один из последних таких случаев произошел в селе Завидово Конаковского района.

В Завидовское отделение полиции обратилась 88-летняя пенсионерка и сообщила, что у нее украдена крупная сумма денег. Она рассказала полицейским, что в дневное время к ней в квартиру пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником и предложила купить мед по низкой цене. Пенсионерка ненадолго отлучилась из комнаты, и за это время «соцработница» успела похитить деньги в сумме 34 тысячи рублей и сберегательную книжку, после чего скрылась. В ходе оперативно-розыскных  мероприятий сотрудники полиции установили, что кражу совершила неработающая ранее судимая жительница Конаковского района 1967 года рождения. Эта женщина оказалась уже арестованной в Бежецке – там она пообещала 77-летнему пенсионеру поменять его деньги на «купюры нового образца», в результате чего он лишился своих сбережений. Так же, как и в первом случае, мошенница проникла в квартиру под видом социального работника. В отношении арестованной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Оперативники проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тверской области.

Полиция напоминает: если вы или ваши близкие пострадали от действий данной женщины, следует звонить по телефонам «02», «112» или 8 (4822) 666-741