СУПРУГИ ПРОХОРОВЫ С ПРАВНУЧКОЙ АЛИСОЙ

СУПРУГИ ПРОХОРОВЫ С ПРАВНУЧКОЙ АЛИСОЙ

08.09.2014 Off By Редактор

Размер шрифта [ A+ ] [ A- ]

МЕЖДУНАРОДНЫЙ день пожилых людей – праздник, в который мы можем еще раз выразить свое безмерное уважение к старшему поколению. Наши дорогие пенсионеры
и ветераны завоевали Великую Победу, подняли страну из послевоенной разрухи, самоотверженно трудились ради процветания нашей страны. И сегодня они помогают молодому поколению своими знаниями, бесценным опытом, жизненной мудростью.

Пример работоспособности, любви к Родине и преданности традиционным ценностям подают жителям поселка Редкино супруги Прохоровы — Анастасия Ивановна и Виктор Ильич. В 2012 году они стали лауреатами премии «Редкинские звезды» в номинации «Золотая семья». Вот уже 59 лет Анастасия Ивановна и Виктор Ильич вместе, у них трое сыновей, два внука, три внучки и восемь правнуков.
Вместе супруги, ветераны труда, работали на Редкинском опытном заводе: трудовой стаж Виктора Ильича – 50 лет, а Анастасии Ивановны – почти 40 лет. Оба активно участвовали в общественной жизни поселка и производства. Виктор Ильич был депутатом поселкового Совета, членом районной комиссии народного контроля, членом президиума Калининского обкома профсоюзов химической промышленности, общественным инспектором по технике безопасности, заместителем председателя заводского комитета. 20 лет Виктор Ильич возглавлял заводской гаражный кооператив. Всю жизнь он занимался спортом: вольной борьбой, бегом на лыжах; успешно сдавал все нормы ГТО. Анастасия Ивановна совмещала свою работу с обязанностями секретаря комсомольской организации завода, была членом цехового комитета. — Думали: выйдем на пенсию, появится свободное время, отдохнем, да куда там!
Столько дел, что скучать не приходится, -улыбается пенсионерка. И сейчас Анастасия Ивановна активно занимается общественной работой – вот уже много лет является старшей по дому.По решению различных коммунальных вопросов активно сотрудничает с ОАО«ЖКХ Редкино», поселковым Советом депутатов и администрацией поселка Редкино. -У нас в поселке отлично работают идепутаты, и руководство администрации, — говорит Анастасия Ивановна. – Всегда ыслушают, вникнут в суть проблемы, помогут. С «ЖКХ Редкино» у нас полное взаимопонимание…Скучать супругам Прохоровым, действительно, некогда. Сначала нужно было помогать детям в воспитании внуков (которые стали хорошими помощниками бабушки и дедушки), а теперь пришло времянянчиться с правнуками. Да и на огороде работы немало, овощами и садовыми ягодами супруги Прохоровы до сих пор обеспечивают себя сами, на зиму делают заготовки, так что им никакие санкции ЕС не страшны. — Я родился здесь, в Редкино, и живу с огромным интересом, — говорит Виктор Ильич. — Я – счастливый человек! — И я счастливая, — присоединяется к мужу Анастасия Ивановна. – Я счастлива своей семьей! У нас очень хорошие дети, внуки, правнуки. Все они любят нас, а мы любим их. И всю жизнь у нас были хорошие друзья. Увы, многие из них уже ушли в иной мир… Но нам есть на кого опереться. Да и мы стараемся поддерживать близких, чем можем. Супруги Прохоровы признаются, что постоянно испытывают потребность чем-то заниматься. Они просто не мыслят себя без какой-то работы — как и в молодые годы. Одно печалит их: даже на пенсии времени ни на что не хватает. Минуты, часы, дни несутся вскачь все быстрей и быстрей и не хотят замедлить свой бег… А столько надо еще успеть сделать! Администрация и Совет депутатов Редкино поздравляет супругов Прохоровых, а также всех пенсионеров поселка с Днем пожилых людей! Спасибо вам за неравнодушие, активную гражданскую позицию и искреннюю любовь к родной земле! Примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, бодрости духа и активного долголетия!
Татьяна РОМАНОВА

Супруги Прохоровы с правнучкой Алисой

Супруги Прохоровы с правнучкой Алисой